+7(989)275-23-55

Отличительные особенности элитной недвижимости. Классификация


элитная недвижимость


Как известно, рынок недвижимости в Краснодаре постоянно растет и совершенствуется. И сегодня можно говорить о появлении такого класса, как элитная недвижимость. К ней относятся как небольшие 1 комнатные квартиры, построенные в черте города, в наиболее респектабельных районах, так и загородные особняки.

Выделить элитное жилье среди прочих сможет любой, даже самый несведущий в строительном бизнесе обыватель. Дело в том, что данная недвижимость обладает рядом особенностей, выделяющих ее из «толпы одинаковых застроек».

Какие же особенности отличают элитные дома от не элитных?

Первое и, пожалуй, самое важное – это внешний вид строения. Как правило, многоквартирные элитные дома или же элитные коттеджи, состоящие из одного этажа, строят из более прочных материалов, благодаря которым жилье не нуждается в частых проведениях ремонтных работ. К тому же, строения отличаются уникальным стилем. Именно это и выделяет их среди прочих при первом рассмотрении.

Второе и не менее важное – район, где этот дом, квартира, пентхаус, коттедж или особняк построены. В Краснодаре есть районы, которые считаются предпочтительными среди застройщиков элитного жилья. К таковым можно отнести Юбилейный микрорайон, Фестивальный и совершенно новый – район Немецкой деревни. Также не стоит забывать и о домах, построенных недалеко от одной из достопримечательностей города, – «Мост поцелуев» (район ул. Кубанская Набережная).

Третье недвижимость должна быть построена в шаговой доступности от медицинских центров, учебных заведений и торговых точек. При этом расстояние до центра города должно быть относительно небольшим.

Четвертое цена. Недвижимость, которая относится к классу элитной, обязательно будет стоить дороже, чем дома, расположенные в спальных районах. Это обусловлено наличием трех вышеперечисленных аспектов. Если агентство элитной недвижимости позиционирует строение, как то, которое обладает широкой инфраструктурой, находится недалеко от основных магистралей города, от его бурной жизни, как то, которое построено из прочных материалов и находится в одном из популярных и респектабельных районов, то оно просто не может стоить так же, как другие дома города.

Пятое сайт элитной недвижимости. Современные условия диктуют свои правила. И одним из них является наличие хорошего сайта у любой недвижимости, особенно, у той, которая носит звание элитная. На сайте должна быть расположена основная информация о застройщиках этой недвижимости, о планировке квартир (если речь идет о многоквартирном доме) или всего дома (если речь идет о частном секторе), о цене продукта и, конечно же, о сроках сдачи и наличии всех необходимых документах для эксплуатации.

Что касается классификации элитной недвижимость, то разбить строения на группы или сегменты является довольно трудной задачей, практически невыполнимой. Однако стоит помнить о том, что элитная недвижимость, как и прочая, подразделяется на 2 типа: многоквартирная и дом на одного хозяина. Отличительными чертами многоквартирного дома бизнес или премиум-классов являются планировки самих квартир, вид из окон, возможно, наличие террас в квартирах, удобного расположение дома, консьерж, видеонаблюдение, а также внешний вид сооружения и развитая инфраструктура на его территории. Отличительными особенностями дома на одного хозяина являются этажность, наличие панорамных окон, террас, личного бассейна, гаража или подземной парковки, лужайки рядом с домом, а также просторных комнат, построенных для максимального удобства пользования.


По вопросам покупки недвижимости в Краснодаре обращаться:

Контактный телефон: +7 (989)275-23-55

 
^ Наверх