+7(989)275-23-55

Новостройка или вторичка : что лучше?


Новостройка или вторичка : что лучше?


Причину любви к человеку или явлению объяснить обычно невозможно, а вот в отношении недвижимости все несколько проще. Поиск привлекательной квартиры в Краснодаре практичные покупатели начинают с ответа на вопрос, будет это новостройка или же вторичное жилье. И ответ в каждом конкретном случае индивидуален.

На что обратить внимание?

  • Особенности планировки. На рынке б/у недвижимости основную массу составляют помещения с изолированными комнатами, редко встречаются "гостинки" и варианты с проходными помещениями. При покупке "вторички" важно проверить квартиру на предмет наличия несогласованных изменений (переноса стен, например). Современные застройщики позволяют покупателю распределять перегородки самостоятельно, предлагая варианты со свободной планировкой, а также студии или европланировку (кухня объединена с гостиной).
  • Расположение. Поскольку центр любого города исторически отличается плотной застройкой, рассчитывать здесь обычно получается только на подержанную недвижимость. К преимуществам обычно относятся удобная транспортная развязка, вид из окна, небольшое расстояние до мест работы и учебы. Новостройкам традиционно остается место ближе к периферии. Возведение современных жилых комплексов предполагает обустройство парковок, магазинов, прогулочных зон. Однако жильцы не застрахованы от проблем с транспортной доступностью.
  • Скорость потенциального переезда. Если жилье нужно было уже "вчера", то актуальна "вторичка": после завершения всех юридических формальностей можно брать ключи и заселяться. А покупка новостройки практически всегда связана с ожиданием, измеряемым в месяцах или годах: возведения, сдачи в эксплуатацию, устранения дефектов и пр.

Приобретая вторичную квартиру в Краснодаре, стоит обратить внимание на возможность поторговаться. Предусмотрительные продавцы стремятся заложить некую резервную сумму в объявленную стоимость. Снизят стоимость и обнаруженные объективные недостатки (в качестве отделки, расположении и пр.). Цена недвижимости от застройщика - низкая относительно вторичного рынка, но фиксированная.


По вопросам покупки недвижимости в Краснодаре обращаться:

Контактный телефон: +7 (989)275-23-55

 
^ Наверх