+7(989)275-23-55

Необходимая сумма для покупки квартиры в новостройке


Необходимая сумма для покупки квартиры в новостройке


Большинство начинающих инвесторов, размышляя о потенциальной доходности различных инвестиционных проектов, не должны забывать про ключевой вопрос, какой должен быть размер стартового капитала, чтобы проект оказался прибыльным.

Покупка недвижимости. Первые шаги

Говоря о конкретных суммах, с которых стоит начинать свою работу на рынке недвижимости, стоит сразу оговорить два принципиальных подхода.

В первом подходе учитываем тип недвижимости, где она находится, внимательно следим за ситуацией, которая складывается на местном и мировом рынке недвижимости, ведь порой, цена на одинаковые объекты может быть совершенно разной. Метод не дает возможности придерживаться какой-то определенной формулы, по которой, начинающий бизнесмен сможет вычислить, какая ему понадобится сумма для покупки квартиры.

Теперь второй вариант. В данном случае подход к начальному капиталу будет состоять в переводе величин, заложенных в выбранной вами стратегии. Этот метод самый популярных сегодня, его используют почти все игроки на рынке недвижимости. Но конечно, тут не обойтись без опыта и везде случаются ошибки.

От чего зависит стоимость покупки недвижимости и как получить прибыль

Неопытному игроку рынка недвижимости, может показаться странным момент, когда вроде бы одинаковые приобретения недвижимости могут проходить по совершенно разным ценам, а потом и совершенно другим оказывается итог. Допустим, если вы хотите купить квартиру в новостройке в Лондоне в элитном районе или две двушки – смело рассчитывайте минимум на миллион долларов, в Праге, двухкомнатная квартира будет стоить порядка 120 тысяч.

Само собой, стоимость квартиры зависит от арендной цены, именно поэтому, чтобы определить, как выгоднее вложить деньги: покупка двух лондонских квартир или семнадцати пражских, стоит учесть ключевой атрибут - влияние арендной цены к цене покупки квартиры. А тут уже все просто, чем выше данный атрибут – тем будет выгоднее приобретение объектов недвижимости в этом регионе.

Разбираемся с банковской ставкой

Покупая недвижимость за собственные деньги, очень легко определить размер стартового капитала, но вот в вариантах, когда бизнесмен задействует заемные средства, стоит произвести множество расчетов, учесть множество экономических тонкостей выбранного региона. Тут, помимо связи между арендой и покупкой, ключевым фактором станет банковская ставка. Высчитать ее не так-то и сложно, стоит узнать учетные ставки нацбанков.

Например, возьмем все ту же Англию, там учетная ставка достигает 2 процентов, значит, стоить ипотека будет в районе 3-4 процентов в год. Помимо этого, сразу стоит учесть, что придется оплатить часть стоимость объекта. Само собой, чем выше данная цифра, тем солиднее должен быть стартовой капитал бизнесмена.

Основной ошибкой большинства инвесторов становится неграмотное планирование начального капитала, даже если они придерживались выигрышной стратегии. Узнав стоимость покупки недвижимости, не спешите, не повторяйте ошибки многих, разберитесь с ситуацией на рынке и проверьте, достаточно ли будет стартового капитала.

Итак, что необходимо для того, чтобы стать успешным инвестором:

  • Начальный капитал;
  • Понимание рынка недвижимости в выбранной стране;
  • Максимально удобная для вас стратегия.

Покупка недвижимости в Краснодаре – хороший старт для начинающего инвестора. Специалисты нашей компании подскажут наиболее ликвидные объекты недвижимости, а кроме этого, с нашей помощью можно продать квартиру наиболее выгодно.


По вопросам покупки недвижимости в Краснодаре обращаться:

Контактный телефон: +7 (989)275-23-55

 
^ Наверх