+7(989)275-23-55

Что такое элитная недвижимость.


элитная недвижимость в Краснодаре


Говоря об элитной недвижимости необходимо чётко понимать - что вкладывают в это понятие риелторы и обычные соискатели жилья. Действительно, данное обозначение определённого сегмента квартир и домов является несколько размытым и может означать совершенно разные вещи. Так что же представляет собой данный вид жилой площади?

Существует несколько признаков, по которым жильё можно классифицировать как элитное. Среди них географическое расположение, площадь и интерьер (возможно включающий в себя оригинальное планировочное решение). Рассмотрим каждый из них подробнее.

  • Место, в котором находится недвижимость, уже само по себе может повысить его статус до престижного, без принятия во внимание иных основных характеристик жилплощади. К примеру, в Краснодаре давно укоренился стереотип так называемой “большой тройки районов, где, процент высококлассных апартаментов неуклонно растёт по отношению к обычным квартирам. Это Центральный микрорайон, Юбилейный и Фестивальный. В то же время элитным может считаться и загородный дом, однако в этом случае подобный статус достигается посредством иных особенностей.
  • Площадь и количество комнат. Здесь ключевым достоинством выступает увеличенная квадратура жилой площади, так как зачастую жильё с четырьмя и более комнатами сложно найти в низком ценовом сегменте. Принято считать, что площадь квартиры в элитном доме может варьироваться от 60 м² до максимально возможной. Несмотря на свою эксклюзивность, подобного рода квартиры предлагаются как на вторичном рынке, так и в новостройках.
  • Наличие оригинальных элементов дизайна также позволяет характеризовать жильё как элитное. Оправдывая своё высокое звание, такая недвижимость, порой может располагать оранжереей, укомплектованной библиотекой, бассейном, камином или даже спортзалом. Иногда, подобные дополнения предлагаются к установке уже после покупки, здесь всё зависит лишь от желания покупателя. Вместе с тем немаловажным преимуществом является эксклюзивное архитектурное решение здания и его фасад, являющийся лицом места вашего проживания. Так как именно внешний вид недвижимости в первую очередь привлекает внимание горожан и позволяет сделать вывод о его классе.

Объекты элитной недвижимости являются не только неким элементом престижа владельца, сродни дорогому автомобилю, но и должны в высшей степени удовлетворять потребности хозяина в повышенном комфорте.

Помимо перечисленных выше признаков статусного жилья, существует ряд опциональных решений, которые позволяют значительно повысить класс квартиры или дома. Среди них присутствие современного (скоростного) лифта, центральной системы вентиляции и кондиционирования и экологически чистые материалы отделки.

Между тем, следует отметить, что люди, приобретающие данный тип недвижимости, бывают склонны к уединению и отдают своё предпочтение в пользу того жилья, которое находится несколько обособленно. При этом особую ценность здесь играет количество квартир на этаже если речь идёт о многоквартирном доме и удалённость от соседей в случае рассмотрения частного, загородного дома.


По вопросам покупки недвижимости в Краснодаре обращаться:

Контактный телефон: +7 (989)275-23-55

 
^ Наверх