+7(989)275-23-55
Краснодар, улица Рашпилевская 179/1
info@tls-realt.ru

Элитная недвижимость и бюджетный сегмент в чем отличия?


Элитная недвижимость и бюджетный сегмент  в чем отличия?


Несмотря на кризисные времена и нестабильность экономических и политических курсов, в ближайшее время рынок элитной недвижимости переживет грандиозный подъем. 2015-2016 годы уже стали рекордсменами по строительству объектов домов, квартир в Краснодаре класса элит. В будущем тенденция к увеличению объема предложений не изменится. Если вы хотите выгодно вложить денежные средства и чувствовать твердую почву под ногами даже в кризис, вам стоит купить элитную квартиру. Почему? Все просто: элитные квартиры от застройщика имеют больше преимуществ, чем жилье класса эконом или бизнес.

Классификация объектов недвижимости

Рынок недвижимости в Краснодаре представлен несколькими сегментами:

жилье эконом-класса;

недвижимость класса комфорт;

объекты бизнес-класса;

элитные коттеджи и квартиры.

Недвижимость Краснодара: дома, квартиры классов эконом и элит

Сразу отметим, что бюджетная недвижимость Краснодара однокомнатные квартиры и домики в пригороде отличается только одним весомым преимуществом низкой ценой. Многие застройщики Краснодара сегодня работают именно в бюджетном сегменте, ведь такие квартиры продаются быстрее. Соответственно, и сроки окупаемости объектов меньше. Элитный рынок недвижимости в Краснодаре цены на квартиры устанавливает на достаточно высоком уровне. Но если вы финансово независимы и свободны, вряд ли это станет для вас препятствием. Тем более, если вы привыкли к лучшему.

Элитные квартиры от застройщика в Краснодаре совсем другой уровень. Между эконом-классом и недвижимостью дорого сегмента существует огромная пропасть, и вот почему:

1. Расположение. Продажа квартир в Краснодаре, позиционирующих как элит, ведется, в основном, в престижных и развитых районах города. Совсем другое дело бюджетная недвижимость, которая строится на окраинах города, в микрорайонах с повышенной загазованностью, плохо развитым транспортным сообщением и неблагоприятной экологической обстановкой. Это, конечно, не касается рынка вторичной недвижимости, ведь в таком случае неплохие бюджетные варианты попадаются и в приличных районах городах.

2. Безопасность. Если вы решите купить дом в Краснодаре в престижном коттеджном поселке, то можете быть уверены в собственной безопасности. Как минимум, территория комплекса будет огорожена, на въезде пункт КПП, а запись происходящего будет вестись круглосуточно. Продажа квартир в Краснодаре класса эконом актуальна для тех, кто не предъявляет серьезных требований к собственной безопасности. Как максимум, двери с кодовыми замками и домофонами и огороженная территория.

3. Материал. Для строительства квартир эконом-класса и класса комфорт используются недорогие материалы панели, монолитные конструкции, реже кирпич. Квартиры в таких домах могут продаваться с черной и пред чистовой, реже с чистовой отделкой. Основная технология строительства элитных домов монолитно-кирпичная. Во внутренней и внешней отделке элитных домов используются дорогие материалы, а также инженерные сети, позволяющие внедрить в каждый объект систему умный дом, отвечающую за интеллектуальное и удаленное управление бытовыми приборами и сетями.

4. Планировка. В 99% случаев купленная самостоятельно или в компании элитная недвижимость будет отличаться наличием большой жилой площади, высокими потолками, эргономичными и функциональными, нестандартными планировками. Бюджетный сегмент рынка это скромные по площади жилые помещения и чаще всего типовые планировки.

5. Ландшафтный дизайн. Конечно, этот фактор в меньшей степени влияет на принятие решения о покупке элитной недвижимости или бюджетного сегмента. Но если мы говорим о глобальных различиях классов, то это стоит принимать в расчет. Покупателей элитных квартир и коттеджей будут радовать цветочные клумбы и зеленые насаждения, удобная территория, предназначенная для прогулок, оригинальные композиции, выполненные из кустарников и деревьев. Если вы приобретаете недвижимость эконом-класса, то можете рассчитывать лишь на то, что управляющая компания посадит зеленый газон, а особо бдительные граждане, проживающие на первых этажах цветочки и кустарники.

6. Имидж. Статус человека в наше время определяется в том числе и потому, где он живет в элитном доме прямо в центре города, или на окраине в недавно построенной многоэтажке. Владельцам элитных квартир не стыдно приглашать к себе гостей, удивляя их дорогостоящим ремонтом, высоким уровнем безопасности, чистотой и аккуратностью придомовых территорий, и продуманностью планировок.

Конечно, деление рынка на сегменты является условным. Но даже на фото элитная недвижимость выгодно отличается от всех других классов смотрится богаче, совершеннее, респектабельнее.


По вопросам покупки недвижимости в Краснодаре обращаться:

Контактный телефон: +7 (989)275-23-55

 
^ Наверх